LES DJEUNS ONT TOUT PIGÉ

La Loute in the making © Agence Majou Presse
La Loute in the making © Agence Majou Presse

Dès vendredi,

à peine arrivés,

nos djeuns sont passés à l’action : pressurage d’un petit chapeau de marc mai surtout pigeage au pied de l’excellente cuve – unique – de carignan 2012

 

 

 

C’est une tradition à la Coume Majou, nos visiteurs qui le souhaitent sont les bienvenus pour piger le carignan. Vous voyez que la « prise de couleur » de la peau humaine satisfait toutes les attentes. Sur notre illustration, Loïc gère les opérations, tandis que Stephke s’applique à la tâche. Il faut dire qu’il l’aidera ensuite – de très près – à se débarrasser des anthocyanes. Mais cela ne nous regarde pas.

 

 

Demain dimanche, nous allons nous attaquer à l’ascension du Puigmal par un itinéraire empruntant du sentier escarpé, puis les pistes noires de la station de ski et enfin une longue crête frontalière avec l’Espagne. J’étais monté au Canigou

(en 2 jours au départ de Vernet) avec Loïc en août 2003.

Ce sera ainsi notre deuxième sommet catalan.

Il restera le Carlit pour une autre occasion mais, apparemment, c’est le plus dur.

 

 

En guise de préparation, nous entamons ma carthagène perso,

la cuvée PMG (« pour ma gueule »).

 

 

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Commentaires: 2
  • #1

    Patou (samedi, 15 septembre 2012 23:32)

    Amusez-vous bien, joyeux randonneurs...

  • #2

    Michel Smith (dimanche, 16 septembre 2012 08:03)

    Apparemment une petite récolte de Carignan cette année. De notre côté, pas plus de 800 bouteilles, moitié moins que l'an dernier. Tandis que vous serez en montagne, j'irai fêter ça à la mer !