DEMAIN, MAJOU SE JETTE À L’EAU

Le Casot et La Loute
Le Casot et La Loute

Christine vient de prendre livraison de son nouveau véhicule :

 toujours une kangoo « blan’tche »

mais totalisant moins de 100.000 km

au tableau de bord et

revendiquant 70 CV cette fois.

Elle nous mènera demain, pour son maiden voyage, vers le restaurant

de Cyril Attrazic, chez Camillou,

réaliser une expérience unique.

 

 

 

Voici ce que le chef offrira aux clients du restaurant gastronomique ce samedi soir, ainsi que dimanche au déjeuner :

. des cèpes de Lozère

. des coquilles Saint-Jacques (route de Compostelle oblige)

. du homard

. du cochon de lait rôti (un petit clin d’oeil en ma direction)

. les fromages régionaux

. un parfait aux noisettes et à l’orange

 

Avant cela, les élèves sommeliers du Sacré-Coeur de St Chély goûteront, ainsi que leurs professeurs, une sélection de nos vins : blanc de macabeu (Cuvée Civale), syrah et Eglise, La Loute, Majou (différents millésimes), Miquelet, Cuvée du Casot et nos deux Vins Doux Naturels.

 

Ensuite, avec le chef et ses sommelières, ils choisiront les vins qui accompagneront le repas. Du côté « brasserie » aussi, à La Gabale, on met les petits plats dans les grands à cette occasion.

 

Demain donc, dès potron minet, nous chargerons cette pauvre fourgonette à ras bord, car il faut que la majorité des références soient disponibles en quantité suffisante pour contenter tout le monde. Et l’Aubrac vera pointer nos phares en début d’après-midi.

 

J’avoue que ce genre d’événement me plaît beaucoup et m’excite. Il y a comme une pointe de trac et le petit pincement au coeur de celui qui sait que son travail va être jugé. En même temps, la réception faite à nos vins dans la restauration française de qualité depuis les 3 années que Christine « tourne » nous a procuré tellement de satisfactions que nous savons que, au-delà de ce suspense, il ne faut pas nourrir de réelle inquiétude.

 

On vous racontera tout cela la semaine prochaine et,

pour les régionaux de cette étape du goût,

il reste peut-être encore une table au 04.66.42.86.14 !

 

 

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