LES AMORIOLES : ENCORE 13 FOIS DORMIR

 

 

Les Amorioles, version « moderne », ont acquis leurs lettres de noblesse.

 

C’est ma quatrième participation à cette organisation, qui a connu un succès croissant. A présent, près de 30 domaines seront représentés, en comptant la cave des « Vignerons de Maury » dont la qualité n’est plus à vanter d’une part et dont le personnel et le comité directeur apportent l’essentiel de la logistique d’autre part. Vous connaissez mon franc-parler et il ne se démentira pas cette fois non plus : merci à eux pour leur dynamisme qui rend possible cette manifestation.

 

Le même franc-parler vous expliquera que le départ de M. Borell de Maury, après le flop de son restaurant pourtant étoilé Michelin, ouvre la voie à une autre équipe. L’organisation a fait appel à la structure du Clos des Lys pour fournir le « dur » au niveau des 6 étapes gourmandes réparties le long des 5 km de la balade dans les vignes. Le « beau-fils maison », Franck Séguret, pâtissier de formation comme beaucoup de chefs et de traiteurs, est resté 4 ans chez Bras à Laguiole et est passé par les frères Pourcel de Montpellier. Son entreprise est connue dans le département pour organiser un grand nombre de réceptions (mariages et autres célébrations). Ils peuvent servir jsuqu’à 3.000 couverts. On les attend au tournant ... des charretières. Frédéric Torrès, chocolatier à Prades, est aussi de la partie. Attention, mon p’tit gars, un Belge t’observe !

 

Nous serons au dessert, comme d’hab.

 

Nous présentons cette fois la Cuvée Jolo 2010,

un Maury grenat, 100 % grenache noir bien entendu,

muté sur grains et mis en bouteille sans collage ni filtration.

Nous avons maintenu le prix promotionnel

de 15 € par bt de 50 cl pour l’occasion.

 

Pour plus de renseignements et pour le bulletin d’inscription, c’est ICI.

 

 

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