LES AMORIOLES, SECONDE

Et hop: c'est encuvé !
Et hop: c'est encuvé !

 

 

 

 

 

Ce dimanche,

donc dans cinq jours,

auront lieu les

quatrièmes Amorioles

des temps modernes,

sur le joli

territoire de Maury

avec ses trottoirs tous neufs.

 

 

 

 

 

 

 

 

La cuve que Christine couve jalousement contient le moût du Maury Grenat

Cuvée Jolo 2010, qu’on vient d’encuver. Il sera muté quelques jours plus tard et nous en ferons la mise à l’été 2011, sans aucun collage ni filtration, et sans aucun ajout de sulfite une fois le mutage réalisé.

 

Il s’agit d’un pur concentré d’arômes de grenache bien mûr : nous avons été grêlés sévèrement le 16 juin 2010 et la récolte a été particulièrement réduite, mais de très grande maturité des peaux. Comme d’habitude, j’ai muté avec le minimum d’alcool prévu par la loi, et nous avons laissé le marc très longtemps en contact avec le liquide. Résultat : un vin à la robe dense et brillante, au nez de fruits rouges et de réglisse et surtout, une présence tannique imposante qui équilibre parfaitement le sucre (moins de 100 gr par litre chez nous). On ne sent absolument pas l’alcool.

 

Ce Maury sert à la recette de pigeon de Christophe Comes (La Galinette) et vous le retrouverez sur une dizaine de tables d’étoilés Michelin en région Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon ou Auvergne et, à présent, PACA également.

 

Cette Cuvée Jolo figure aussi au livre de cave du prestigieux restaurant

« L’Auberge du Vieux Puits » (M. Gilles Goujon), le seul trois étoiles du Languedoc.

 

 

Nous vous la ferons goûter à la fin de votre promenade,

à l’étape des desserts.

Elle sera disponible au stand de vente de l’organisation,

à un prix très promotionnel pour l’occasion.

J’espère vous y retrouver nombreux.

 

RENSEIGNEMENTS : 04.68.50.08.54

 

 

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